Nossa História
Desde 1970 Produzindo o melhor em Café
A Fazenda Lírio do Vale localizada na cidade de Campos Altos em Minas Gerais, iniciou o cultivo e comercialização do café arábica na década de 70, tornando-se referência desde o início em café de qualidade e sabor inigualável.
Com propósito de resguardar e transmitir aos brasileiros o que temos de melhor em café arábica, nasce então a Bertolino is Coffee com objetivo de transformar o sonho em realidade, consumir o café que aqui é produzido, o verdadeiro café.
Nosso Terroir
Nosso terroir é uma soma de características, estamos localizados em uma região privilegiada, na cidade de Campos Altos, Cerrado Mineiro, cultivamos nossos cafés numa altitude de 1.200m com clima especial para o cultivo de cafés, clima seco além do solo regular, que assegura a melhor retenção de água durante as estações chuvosas, criando reservas para os períodos mais secos. Afeta diretamente no acesso das plantas aos nutrientes e minerais, trabalhamos sempre para proporcionar uma bebida mais que especial repleto de aroma e sabor.
Classificação dos Grãos
A classificação dos grãos é realizada em três etapas ao decorrer do processo, sendo:
-
Separação dos frutos maduros (cereja) para secagem natural;
-
Classificação dos grãos já secos por meio de maquinário, selecionando somente os grãos sem defeitos, peneira 16+;
-
Separação pós torra, eliminando os grãos imperfeitos. (Quackers e Queimados)
Nossa Torra
Nossos perfis de torra foram desenvolvidos para extrair o máximo de sabor de cada grão a bebida. A cada safra é refeito os perfis de torra para que tenhamos uma igualdade de sabores e sensorias. Além de todo processo pós torra que realizamos testes para obter 100% de cada xícara.
Nosso Sabor
Ao extrair o máximo dos nossos cafés especiais na torra, desde à acidez até a doçura em cada xícara, preocupamos em manter sempre o frescor de cada pacotinho. Com isso trabalhamos com o método "Just in time" de produção, proporcionando a verdadeira sensação de um café fresquinho e suave.